Фасцинация и информация дополнительны

Информация и фасцинация не противоречат друг дружке, а находятся в дополняющем единстве, помогая коммуникации быть нормально действенной. Оба процесса являются различными по структуре и качеству, но дополнительными, в значении принципа дополнительности Н. Бора, как частичка и квант в существовании электрона. Фасцинация – это типичные кванты коммуникации.

Передача инфы является основой Фасцинация и информация дополнительны управляющих решений, тогда как фасцинация сверхизбыточно экспрессивна и конкретно вдохновляет к тем либо другим действиям и поступкам, нередко вполне минуя порог критики и осмысления – последнее если и приходит, то позже, «после того, как». Это отлично проявляет себя в любви. По другому говоря, фасцинация так же, как и информация понижает Фасцинация и информация дополнительны энтропию (хаос) системы и делает организующие, управляющие негэнтропийные воздействия, очень отлично преодолевающие степень неопределенности. Только реализуется фасцинативное организующее воздействие по-другому – через посредство «чарующих» и «ужасающих» сигналов-эффектов. Так действуют на людей театральные и торжественные вида, возлюбленные мелодии и песни, многие этнические и религиозные фасцины-символы.

Таково воздействие всего броского Фасцинация и информация дополнительны, необыкновенного, не требующего никаких объяснений, возбуждающего энтузиазм и волнение одномоментно и нередко – бездумно. Конкретно поэтому, что информация и фасцинация хоть и дополнительны и помогают друг дружке, но по содержанию и формам реализации различны, они могут осуществляться раздельно.

Отсутствие фасцинации типично для чиновничьих инструкций и сухого канцелярского языка официальных Фасцинация и информация дополнительны документов, что, вообщем говоря, совсем корректно для коммуникации подобного типа. Сухих, однообразных лекторов, конечно, не настолько не мало, но они есть во всех учебных заведениях и своим примером обосновывают существование передачи инфы без какого бы то ни было роли фасцинации. Более того, конкретно поэтому, что живое человеческое общение без фасцинации практически Фасцинация и информация дополнительны не осуществляется, такое речевое поведение можно именовать антифасцинативным, разрушающим действенное общение.

Если информация подключается к познанию и осознанию, то фасцинация развертывает свое действие на другом поле психики – на поле насыщенных чувств, обострения внимания, удивления, эмоциях наслаждения и радости, кошмара и испуга. Обычный и броский пример симбиоза инфы фасцинации – маяк Фасцинация и информация дополнительны. Понятно, что чем длительнее и драматичнее плавание, тем желаннее и радостнее узреть мерцание маяка, несущего внутри себя и информацию (близость суши), и фасцинацию (спасение). Экзальтированная удовлетворенность обхватывает даже морских волков. Не раз и не два были в истории мореплавания случаи, когда заблудившимся в океане мореплавателям мерещился маяк (аналог – видение Фасцинация и информация дополнительны оазиса заблудившимся в пустыне). Принцип схожих видений-миражей понятен: что страстно ожидается, то и видится. Таким макаром, маяк служит, с одной стороны, оповещению, инфы, а с другой – увеличивает информационный сигнал фасцинирующим ритмическим мерцанием (как сигналят друг дружке насекомые-светлячки) и... веселит душу мореплавателя, истосковавшегося по суше.

Информационный Фасцинация и информация дополнительны язык – это язык логической аргументации и телеграфного сообщения. Фасцинативный язык – язык ярчайших эффектов и чувственных аффектов, язык нередко глубинно чувственный, даже регрессивный, практически инстинктивно-животный.

Эволюционные стратегии и фасцинация

Один из важных вопросов, какой появляется при анализе фасцинации, это вопрос о том, для чего и зачем она придумана био эволюцией и стала Фасцинация и информация дополнительны в людском общении настолько же нужной, как и информация.

Все обилие процессов жизни, в каких фасцинации принадлежит принципиальная роль обеспечения выживания и развития, можно условно поделить на четыре сферы, в каких фасцинация работает особенным образом, специфична. Я именовал эти сферы как четыре стратегии фасцинации. Фасцинация обслуживает:

Безопасность индивидума и рода Фасцинация и информация дополнительны;

Ублажение потребностей метаболизма;

Продление собственного генома и рода;

Надежную компанию социабильных и соц иерархий.

Эволюционные стратегии диктуют стратегии сигналов: создаются и совершенствуются сначала сигналы, обеспечивающие эти эволюционные стратегии.


faza-podgotovki-upravlencheskogo-resheniya.html
faza-realizacii-proekta.html
faza-zaklyucheniya-sdelok-po-cene-zakritiya-184500-184530-185000-libo-184900-185000-esli-aktivirovalas-dop-faza.html